Аналитик не увидел предпосылок для серьезных колебаний на валютном рынке в краткосрочной перспективе

15.05.2019 17:02 1

Аналитик не увидел предпосылок для серьезных колебаний на валютном рынке в краткосрочной перспективе

По словам Андрея Шевчишина, в мае текущего года на украинском валютном рынке не будет серьезных курсовых колебаний. Кроме того, руководитель аналитического отдела Forex Club добавил, общаясь с журналистами издания Факты, что Нацбанк вмешается в ситуацию только лишь при угрозе спекулятивных операций, сообщает replyua.net.
Андрей Шевчишин убежден, что в последний месяц весны украинский валютный рынок будет оставаться стабильным. Курс нацвалюты вряд ли ощутимо выйдет за коридор 25,9 — 26,75 гривны за доллар. Соответственно, никаких серьезных курсовых скачков в краткосрочной перспективе не произойдет. Национальный банк вполне может вмешаться в ситуацию, но лишь в том случае, если на рынке возникнет угроза спекулятивных операций.
Гривна в настоящее время укрепляется, и это обусловлено, в первую очередь, вполне достаточным уровнем предложения иностранной валюты на рынке. Пока на курс гривны не оказывают отрицательного воздействия ни решение НБУ снизить учетную ставку, ни изменения в политической жизни страны, ни наличие определенных глобальных рисков. Напомним, ранее Глеб Вышлинский назвал причины, способствующие наблюдаемому сейчас укреплению национальной валюты.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости