В ГФС рассказали о жестких мерах борьбы с неоформленными «евробляхами»

27.04.2019 1:32 0

В ГФС рассказали о жестких мерах борьбы с неоформленными «евробляхами»

Виктор Кривицкий, являющийся исполняющим обязанности заместителя председателя Государственной фискальной службы украинского государства, который курирует таможню, сообщил о жестких мерах борьбы с теми, кто не успел или же не захотел оформить авто с европейской регистрацией во время льготного периода, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Цензор».
Согласно словам чиновника, «на момент введения закона в стране было 640 тысяч неоформленных авто. Сейчас же 220 тысяч из этого числа уже оформлены. Порядка двухсот тысяч выехали из Украины, а остались от 260 до 280 тысяч автомобилей с прежней регистрацией».
Начиная с 24 мая в нашей стране будут действовать новые санкции за нарушение таможенного законодательства при ввозе транспортных средств в Украину. Так, за превышение срока транзита или временного ввоза более чем на тридцать суток, будет выписан штраф на 170 тысяч гривен, или же конфискация такого авто. Кроме того отмечается, что Нацполиция будет автоматически получать от таможни данные о сроке временного срока и транзита автомобилей и лиц, которые ввезли их, а также относительно транспорта, который находится в стране с нарушением. Отныне полиция имеет право останавливать авто, если будут нарушены такие правила, и составлять админпротоколы согласно статьи 212. Наказание за это будет таким: штраф в размере 8500 гривен, если это впервые, и 17 тысяч гривен при повторном нарушении с лишением права управлять авто на один год.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости