В современном мире постправда стала одной из самых главных проблем — Марио Варгас Льоса

25.03.2019 18:31 0

В современном мире постправда стала одной из самых главных проблем — Марио Варгас Льоса

Выступая в Университете Ла Коруне (Испания), Марио Варгас Льоса назвал наиболее серьезную проблему современного мира. По мнению знаменитого перуанского писателя, таковой является постправда, сообщает replyua.net.
Марио Варгас Льоса в своем выступлении, организованном в испанском Университете Ла Коруне, назвал проблему, которая сегодня стала одной из основных в современном мире. Известный писатель объяснил, что таковой является замаскированная под истину ложь, или, говоря иначе, постправда. Вместе с тем, Льоса убежден, что с этой проблемой невозможно справится с помощью цензуры.
Данный инструмент сложно назвать адекватным средством борьбы с постправдой. Кроме того, применение цензурных запретов сегодня существенно усложнилось. Писатель напомнил, что благодаря современным технологиям информация может распространяться очень быстро. Поэтому контролировать ее крайне сложно, и это лишь усугубляет сложившуюся ситуацию. В этой связи стоит отметить, что в украинский парламент ране внесли законопроект, предусматривающий привлечение к уголовной ответственности за распространение фейковой информации. Авторы также предлагают наделить суды правом блокирования деятельности СМИ, распространяющем фейки.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости