В ЕС прокомментировали смерть Екатерины Гандзюк

04.11.2018 17:22 2

В ЕС прокомментировали смерть Екатерины Гандзюк

Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства, а также расширения Йоханнес Хан прокомментировал смерть украинской активистки Екатерины Гандзюк, которая скончалась после длительной борьбы за жизнь после того, как ее облили кислотой. Как пишет replyua.net, на своей странице в социальной сети Twitter политик высказал сожаление по поводу смерти активистки и призвал как можно быстрее привлечь к ответственности виновных в ее гибели.
Так, еврокомиссар написал: «Я невероятно расстроен новостью о том, что скончалась невероятно храбрая Екатерина Гандзюк. То, что нападают на общественных активистов, является неприемлемым. Незамедлительно нужно привлечь к ответственности всех виновных в этом ужасном преступлении».
Как известно, новость о кончине советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк распространилась в СМИ сегодня днем, 4 ноября текущего года. Смерть активистки наступила в результате несовместимых с жизнью травм из-за того, что ее облили концентрированной серной кислотой. Инцидент случился в Херсоне, 31 июля текущего года. Президент Украины Петр Порошенко потребовал от сотрудников правоохранительных органов приложить все усилия для как можно скорейшего раскрытия этого преступления.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости