В России похитили сотрудника правозащитной организации Amnesty International

15.10.2018 15:21 2

В России похитили сотрудника правозащитной организации Amnesty International

Олег Козловский, сотрудник правозащитной организации Amnesty International, который в Ингушетии наблюдал за акциями протеста сделал громкое заявление. По его словам, еще 6 октября его похитили в Магасе вооруженные люди, на лицах которых были надеты маски. Данное заявление Козловский сделал уже после своего освобождения в своем микроблоге в Тwitter, передает replyua.net.
По словам самого Козловского, к нему подошли люди, представившиеся сотрудниками Центра по противодействию экстремизму регионального Министерства внутренних дел Российской Федерации. Однако, они не показали никаких документов, которые могли бы подтвердить эти данные. Далее они вывезли сотрудника правозащитной организации за пределы Магаса, заставили раздеться догола и угрожали ему убийством. Козловский рассказывает, что люди предлагали ему стать информатором, но, как только он отказался, ему вывезли на территорию Северной Осетии. В том случае, если правозащитник расскажет кому-то о произошедшем, ему угрожали убийством супруги и детей.
На территорию Москвы Козловский вернулся 7 октября, и сразу же обратился в Следственный комитет с соответствующим заявлением. Тем не менее, до сих пор он так и не дождался никакого ответа от ведомства. В настоящее время Олег Козловский, вместе со своей семьей находится за границей, тем не менее, он, все-таки собирается вернуться в Российскую Федерацию.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости