Российский политик: после освобождения Украины от РПЦ следующим станет вывод с украинских территорий российских вооруженных сил

13.10.2018 15:12 1

Российский политик: после освобождения Украины от РПЦ следующим станет вывод с украинских территорий российских вооруженных сил

Сегодня задача РПЦ – обеспечение лояльности к Кремлю православных, как внутри, так и за пределами страны. Поэтому совершенно неудивительно, что проблемы РПЦ официально обсуждают представители других спецслужб и силовых органов на Совете Безопасности России, возглавляемом лично Путиным. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский оппозиционный политик, публицист Игорь Эйдман.
Он отмечает, что Путин уже давно понял систему работу РПЦ, которая спокойно и легально может работать на территории других стран. Более того, в Украине руководство РПЦ через своих местных представителей может воздействовать на большую часть населения, что в условиях российской агрессии представляет серьезную угрозу безопасности страны. Это, как если бы ФСБ могла иметь легальные отделения в любой украинской деревне.
По словам Эйдмана, российские военные оккупировали Крым и часть Донбасса, а представители Кремля контролируют религиозную жизнь в большей части Украины. Освобождение Украины от духовной оккупации РПЦ по значению сопоставимо с неизбежным в будущем выводом с украинских территорий российских вооруженных сил. После недавних решений Синода Константинопольского Патриархата религиозная деоккупация Украины становится неизбежной, хотя, конечно, впереди еще годы напряженной борбы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости