В России дали традиционных 30 суток для Навального, россияне сетуют, что мало, показуха

27.08.2018 18:21 0

В России дали традиционных 30 суток для Навального, россияне сетуют, что мало, показуха

Российский оппозиционер Алексей Навальный уже традиционно получил свои 30 суток ареста. Традиционных 30 суток, потому что российские власти могут смириться только с умершими или убитыми оппозиционерами, некоторых из них Кремль даже канонизирует. На тех оппозиционеров, кому пока повезло остаться в живых, льются потоки грязи. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский социолог, публицист Игорь Эйдман.
Он отмечает, что Навального критикуют не только платные тролли, но и вполне, казалось бы, адекватные граждане РФ, которые возмущаются: «ах, ему только 30 суток дали, опять показуха». Попробовали бы они одну ночь в обезьяннике провести. Мало бы не показалось. А Навальный сидит по несколько месяцев в году. Это около четверти жизни – в тюрьме.
Игорь Эйдман отмечает, что не надо любить Навального, но нельзя не уважать то, что он делает. Это не только разоблачение коррупции в высших эшелонах власти. Навальный внес существенный вклад в формирование у молодого поколения россиян критического отношения к путинскому режиму. Сейчас именно в этом единственный шанс на перемены.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости