Медведев сожалеет, что Запад в 2014-ом не поступил, так, как в 2008-ом – ситуация была бы гораздо проще

08.08.2018 8:31 0

Медведев сожалеет, что Запад в 2014-ом не поступил, так, как в 2008-ом – ситуация была бы гораздо проще

Как передает replyua.net, премьер-министр России Дмитрий Медведев отличается от президента России Владимира Путина, потому что время от времени любит раскрыть все карты, разложить все по полочкам, чтоб, как говорится, потом совесть не мучала. Так и в недавнем интервью одному из российских СМИ Дмитрий Медведев отметил, что, если бы Запад в отношении Украины действовал так же, как и в отношении Грузии в 2008 году, не пытаясь перевести стрелки на РФ, то ситуация была бы гораздо проще.
Комментируя заявление российского премьера, постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба отметил, что это прокосные словам – прям «крик души». Во-первых, от этого откровения немного должно подгорать в тех на Западе, кто в 2008-ом помогал России своей «кооперабельностью» и «сбалансированностью». Хотя, если честно, ничего там не подгорает. Сливки сняты. История забыта. Во-вторых, очевидно, в 2014-ом в России был расчет, как и в 2008-ом, Запад будет беспомощен и быстро все простит. И Украина не удержит удар. Но, не тут-то было. И за этот просчет они расплачиваются. Многоходовочка не сложилась.
Дипломат отмечает, что грузинские события нам пришлось пережить уже через каких-то шесть лет, а до этого артисты в Украине, которые все еще не нуждаются на политической арене, выгораживали Россию и рассказывали, что Грузия сама во всем виновата. Хуже всего, что все это, похоже, вернется. Предотвратить волны могут только сильная экономика и армия. Поэтому зарабатываем и вооружаемся, вооружаемся и зарабатываем.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости