Администрация Белого Дома отказалась вводить санкции против российского оборонного комплекса и олигархов из окружения Путина

04.08.2018 0:01 1

Администрация Белого Дома отказалась вводить санкции против российского оборонного комплекса и олигархов из окружения Путина

Как передает replyua.net, 2 июля исполнился год с тех пор, как президент США Дональд Трамп, недовольно возмущаясь, подписал закон о санкциях. Можно уже подвести определенные итоги относительного того, что же изменилось за этот год? Ответ прост и лаконичен: не изменилось ничего, кроме того, что президент и его администрация показали, как они могут обходить и не выполнять этот закон. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Игорь Айзенберг.
Он пишет, что реально жизнеспособным оказалось единственное, но оказавшееся очень важным положение этого закона, который перевел все санкции, введенные против России в 2014-2016 годах указами Обамы, в разряд закона. Для отмены или пересмотра именно этих санкций теперь требуется согласие Конгресса.
По словам блогера, положения закона о введении санкций против российского оборонного комплекса, против операций с российским суверенным долгом оказались вообще не выполненными. Администрация Белого Дома просто отказалась их выполнять, как и санкции против олигархов из ближайшего окружения Путина оказались очень избирательными, кроме того, действие части из них, касающихся Дерипаски и его компаний, отложено.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости