Российский «Сбербанк» в Украине снова пытается купить банк Лукашенко

Российский «Сбербанк» в Украине снова пытается купить банк Лукашенко

После мартовского посыла российский «Сбербанк» в Украине снова пытается купить банк Лукашенко: белорусский «Паритетбанк» опять подал заявку в НБУ. И вновь получит негативный ответ, поскольку подсанкционный в ЕС и США Шейман, не за российские преступления напрямую — за смерти двух белорусских оппозиционеров, остается главой Управления делами президента. Именно эта структура числится собственником 99,83% акций «Паритетбанка». Таким хитрым финтом «Сбербанк» пытается возобновить хоть часть от миллиарда долларов межбанковских кредитов украинского подразделения. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий.
«Миллиард долларов – это 2%, 1/46 от российского военного бюджета. Вроде бы не так уж много, но, если российские палачи получат чуть меньше денег, чуть меньше боеприпасов и оружия – не потеряют жизни чуть больше украинцев», – отметил политолог.
По его словам, с опаской относится к банку Союзного государства России и Беларуси нам стоит до тех пор, пока «Сбербанк» просто не потеряет интерес к остаткам активов в Украине и не уберется из Украины.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости