Атавизм «совка»: Вятрович указал на опасность отмечания начала ВОВ в Украине

Атавизм «совка»: Вятрович указал на опасность отмечания начала ВОВ в Украине

То, что в Украине на государственном уровне 22 июня отмечают начало так называемой «Великой отечественной войны», является очень опасным для нашей страны атавизмом «совка». Как передает replyua.net, об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.
По его словам, 8 мая — день, когда граждане Украины вспоминают всех, кто перешел Вторую мировую и стал ее жертвами, а 1 сентября – день памяти начал самой страшной в истории человечества войны – Второй мировой.
«Отмечание 22 июня на уровне государства — атавизм совка, продлевающий жизнь мифа о «Великой отечественной». Советского мифа, задачей которого было скрыть факт, что СССР вместе с Третьим рейхом начинал Вторую мировую, что треть этой войны они сражались по одну сторону баррикад. На сегодняшний день этот миф является инструментом мобилизации общества в России. В том числе мобилизации для борьбы против Украины. В связи с этим государственные празднованию 22 июня у нас не только неуместны, но и опасны», — объяснил Вятрович.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости