Отдых в Чили – экзотический рай для туриста

11.10.2011 4:16 6

Республика Чили – государство Южной Америки, расположенное на побережье Тихого океана. Эта страна является самой узкой и самой южной в мире. И такая экзотика стала всё больше привлекать путешественников со всего мира. Ведь помимо жаркого солнца и кристальной воды океана, туристы могут найти в Чили массу возможных видов отдыха. Учитывая то, что в Чили находятся две самые крупные в Америке горные системы (Кордильеры и Анды), именно здесь удаётся одновременно отдыхать и на побережье океана, и в горах. Чилийские горнолыжные курорты – одни из лучших в Латинской Америке, и их смогут по достоинству оценить любители этого активного вида отдыха.


Своим гостям Чили предлагает увлекательную экскурсионную программу. В прейскуранте активных развлечений можно найти самые разнообразные цены, Чили предоставляет любому туристу выбрать экскурсию на свой вкус и кошелёк. А выбор действительно огромен. Можно полюбоваться уникальными природными красотами, среди которых вулкан Паринакота, гейзеры Эль-Татио, озёра Мисканти и Чунгара. И, несомненно, стоит посетить самый загадочный в мире остров – остров Пасхи.


Одна из самых увлекательных частей экскурсионной программы – посещение прекрасных национальных парков Вальярика и Хорнопирен.
Кухня в Чили представлена широким разнообразием и смешением национальных рецептов и известных европейских блюд. Но всё же общим для неё является присутствие в блюдах большого количества картофеля, ямса, кукурузы и риса. И, конечно же, очень много чеснока и жгучего перца. В местных кафе и ресторанах вы увидите огромное разнообразие овощных блюд: запеканка из кукурузы «пастель-де-чокло», рагу из овощей «сальтадо», овощные блинчики с самой различной начинкой — «эмпанадас».


В огромном изобилии и морепродукты. В меню вы найдёте такие экзотические блюда, как суп из морских ежей, гигантских омаров с острова Хуан-Фернандес или запеченные сырные ракушки «манчас-а-ла-пармезана».


Отправляясь на отдых в Чили, стоит учитывать местные национальные особенности:
- если не хотите, чтобы разговор с чилийцем затянулся на несколько часов, никогда не заводите беседу о политике, ведь все жители Чили буквально помешаны на политической почве.
- если не хотите распрощаться с 30-50$, никогда не курите и не распивайте спиртные напитки в общественных местах.
- а если не желаете вообще остаться без денег, в столице и крупных городах держите кошелёк в надёжном месте, т.к. там очень развито мелкое мошенничество. Напротив, в сельских районах государства кражи просто неприемлемы, здесь они считаются дурным тоном.

Источник: http://www.tourexpress.ru/countries/chili/prices/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости