Денисова: Россия отказывается даже от возможности увидеть Сенцова по видеосвязи

Денисова: Россия отказывается даже от возможности увидеть Сенцова по видеосвязи

Кремль отказался даже от предложения увидеть незаконно заключенного украинского режиссера Олега Сенцова по видеосвязи. Как передает replyua.net со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявила уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины.
«Я сегодня сделала предложение Москальковой — давайте видеосвязь — провести видеоконференцию, чтобы я увидела, что Олег есть, что он жив, что он здоров, как они говорят, и набрал два килограмма веса до того, как он начал голодовку, но никто не согласился. Это очень беспокоит», — сказала Денисова, напомнив, что последний раз представитель российского уполномоченного видел Сенцова 5 июня, а сейчас уже 19-ое.
Как известно, сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Он был переправлен в Россию и осужден по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на незаконно аннексированном полуострове. Подконтрольный Кремлю суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения. Сенцов находится в колонии в городе Лабытнанги на Ямале.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости