В ОБСЕ рассказали о нарушениях на выборах в Венгрии

В ОБСЕ рассказали о нарушениях на выборах в Венгрии

Власти Венгрии на выборах в парламент страны не смогли обеспечить равную конкуренцию для оппозиционных политических партий. Как передает replyua.net, с таким заявлением выступил наблюдатель ОБСЕ Дуглас Вэйк на состоявшейся в Брюсселе пресс-конференции. Он выразил мнение, что причина «подрыва возможностей соперников» заключатся в чрезмерных расходах на рекламу правительства. Проведению политических дискуссий в стране также препятствовали «запугивания и ксенофобская риторика, предвзятость СМИ и непрозрачное финансирование кампании».
Согласно информации представителя ОБСЕ, «основные права и свободы в общей сложности соблюдались, однако их реализация проходила в неблагоприятной атмосфере». «Доступ к информации, а также свобода средств массовой информации и собраний были ограничены, и не в последнюю очередь, недавними изменениями в законодательстве», — отметил Вэйк.
Следует напомнить, что накануне, 8 апреля, граждане Венгрии приняли участие в выборах в высший законодательный орган. Глава правительства страны Виктор Орбан заявил о победе.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости