Порошенко заявил о налаживании сотрудничества с арабскими странами

Порошенко заявил о налаживании сотрудничества с арабскими странами

Петр Порошенко, украинский президент, призвал власти Кувейта поддержать намерение украинской стороны получить статус наблюдателя в Организации Исламского сотрудничества.
Как сообщает replyua.net со ссылкой на сайт украинского президента, такое заявление от Порошенко прозвучало во время переговоров с шейхом Сабахом Халидом Аль-Хамадом Ас-Сабахом, главой МИД и вице-премьер-министром Кувейта. «Петр Порошенко попросил кувейтскую сторону поддержать намерение Украины получить статус наблюдателя в Организации Исламского сотрудничества", — говорится в сообщении. Как отмечается, глава государства поблагодарил кувейтскую сторону за поддержку инициатив Украины в рамках международных организаций. Также президент Украины выразил надежду, что оба государства будут плодотворно сотрудничать по этому направлению.
Вице-премьер Кувейта, в свою очередь, отметил, что ценит вклад украинской стороны как непостоянного члена Совбеза ООН в период 2016-2017 годов в дело защиты прав человека и поддержания мира. Порошенко во время встречи упомянул и Россию, отметив, что российские власти продолжают преследовать мусульманский народ в аннексированном Крыму.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости