«Нафтогаз» пояснил позицию Германии по «Северному потоку-2»

«Нафтогаз» пояснил позицию Германии по «Северному потоку-2»

Андрей Коболев, глава «Нафтогаза», заявил, что, скорее всего, власти Германии одобрят строительство «Северного потока-2» в следующем месяце, информирует replyua.net со ссылкой на РБК-Украина. «По нашим данным, уже в марте правительство Германии планирует выдать окончательное разрешение на строительство Nord Stream 2», — подчеркнул Коболев.
Стало известно, что компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода в немецких территориальных водах и сухопутной части. В компании подчеркнули, что горное ведомство Штральзунда разрешило строительство 55-километрового участка газопровода. Напомним, что на Мюнхенской конференции по безопасности немецкий канцлер Ангела Меркель поспорила с польским премьером Матеушем Моравецким относительно строительства газопровода.
Моравецкий заявил, что «Северный поток-2» несет угрозу безопасности Европы, однако Меркель эту информацию опровергла, подчеркнув, что речь идет только о выгодном экономическом проекте. Большинство европейских стран выступают против строительства газопровода.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости