Ходаковский: РФ никогда не пойдет на военную эскалацию против Украины, — Донбасс должны захватить боевики

Ходаковский: РФ никогда не пойдет на военную эскалацию против Украины, — Донбасс должны захватить боевики

Александр Ходаковский, который является одним из бывших главарей самопровозглашенной «Донецкой народной республики», который в последнее время находится в жесткой конфронтации с Александром Захарченко, заявил о необходимости для террористов псевдореспублики смены власти в Украине и планах захвата территории всей Луганской и Донецкой областей. Как информирует replyua.net, такое заявление боевик обнародовал на своей странице в социальной сети, делая анонсы планов «республики» по военной экспансии на будущее.
Так, в своем заявлении Ходаковский утверждает, что Российская Федерация никогда не пойдет на военную эскалацию против Украины, а значит, захват Донецкой области будет и должен быть выполнен силами местных боевиков. При этом наемник открыто заявил, что рассчитывает либо на смену власти в Украине после выборов и возможный хаос, либо на приход к власти политических сил, которые будут готовы сотрудничать с боевиками и Россией, очевидно намекая на «Оппозиционный блок».
Также боевик Ходаковский отметил задачу восстановления «ДНР» в пределах Донецкой области, обещая жителям Донбасса продолжать «воевать» и «ждать» своего шанса. Но в это же время наемник отметил, что предложить жителям подконтрольной Украине территории боевикам пока нечего.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости