Порошенко: Украина повысит цену на газ по требованию МВФ

Порошенко: Украина повысит цену на газ по требованию МВФ

Украинское правительство готово к установлению цены на газ согласно требованиям, которые предъявляет Международный валютный фонд. Как передает replyua.net, об этом вчера, 25 января, заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет Bloomberg. «Мне известно, что правительство готово урегулировать цены на газ», — отметил глава государства. В свою очередь, МВФ утверждает, что стоимость газа должна
на уровне его себестоимости и затрат на транспортировку. Формирование именно такой цены является одним из условий предоставления Фондом Киеву очередного транша кредита. Петр Порошенко утверждает, что Киев сможет уже до начала апреля получить следующий транш по программе расширенного финансирования МВФ.
Напомним, что в марте 2015 года МВФ согласовал четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд. долларов. В рамках программы Киев получил четыре кредитных транша, общая сумма которых составляет 8,7 млрд. долларов.
Ранее глава Минэнерго Игорь Насалик назвал информацию о повышении цен на газ «абсолютной ерундой». По его словам, распространенный средствами массовой информации документ касается поставщиков газа по специальным обязательствам и является регуляторным актом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости