Земан отправил в отставку все правительство Чехии

Земан отправил в отставку все правительство Чехии

Милош Земан, президент Чехии, утвердил отставку парламента, а также обратился с распоряжением к Андрею Бабишу, чешскому премьеру, сформировать новый Кабинет министров.
Как передает replyua.net со ссылкой на Ceska Televize, глава Чехии подчеркнул, что Бабишу уже не потребуются подписи 101 депутата для формирования правительства, поэтому у нового состава Кабмина есть все шансы получить одобрение парламентариев. «Я не могу исключить, что меня не переизберут президентом. В таком случае я буду придерживаться обещания назначить Андрея Бабиша премьер-министром в течение февраля», — заявил Земан. Премьер-министр Чехии, в свою очередь, отметил, что его политическая партия приступила к переговорам с другими политическими силами по формированию нового чешского правительства. 16 января парламент Чехии проголосовал за вотум недоверия правительству нового премьер-министра Андрея Бабиша.
На следующий день Бабиш объявил об отставке своего кабинета. Через три дня депутаты парламента лишили Бабиша неприкосновенности, чтобы начать расследование против него. Некоторых депутатов, а также и самого премьера подозревают в махинациях с евродотациями.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости