«В ожидании роста»: украинцы скупают по самолету валюты в день

«В ожидании роста»: украинцы скупают по самолету валюты в день

В последние дни в Украине наблюдается ажиотажный спрос на валюту. Украинцы скупают доллары США ускоренными темпами. Ежедневно в аэропорту Борисполь приземляется по самолету с наличными, о чем пишет ubr.ua со ссылкой на управляющего директора «Кредит Оптима банк» Игоря Львова.
Как сообщает replyua.net, по словам директора банка, еще до Нового года гражданам страны хватало двух-трех самолетов в одну неделю. Причем завезенные наличные уходили не в пункты обмена валют, а под чистую продажу украинцам, а также для выплат депозитов и денежных переводов. Но в настоящее время ситуацию конкретно изменилась.
По словам финансиста, граждане Украины почти не продают валюту, даже в тех случаях, если это им очень нужно. Украинцы ожидают, что курс взлетит еще выше. Как результат, финансовые учреждения вынуждены закупать американские доллары и евро за границей и самолетами ввозить их в Украину. Львов разъяснил: «В основном ввозом валюты занимаются «Ощадный банк» и «ПриватБанк» — они имеют самые крупные сети отделений. А от них уже «зеленые» и евро расходятся по другим банкам. Ввозят валюту из Франкфурта, так как хранилища банков Англии, Швейцарии и Германии размещены в этом городе». Но в это же время он не стал отвечать, как же много наличной валюты в день может перевезти самолет сославшись на то, что «это коммерческая тайна, информацией о которой владеет очень узкий круг лиц». По его словам совершенно точно можно утверждать лишь о том, что «банки Европы не станут везти менее одного миллиона долларов США».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости