Авария теплохода «Булгария» — некоторые комментарии

Авария теплохода «Булгария» — некоторые комментарии

Авария теплохода «Булгария» — некоторые комментарии

Теплоход "Булгария"

Информация, поступающая с месте трагедии теплохода «Булгария», поистине ужасает. Даже в наше циничное время, когда мы, казалось бы, привыкли к авариям и катастрофам, от произошедшего берет оторопь даже самого толстокожего циника!

Я не специалист в области речного судоходства. Поэтому о причинах этой катастрофы рассуждать не стану. Но в связи с этим и именно по данной причине поражает совершенно другое.

Мне лично очевидно другое: вся российская система прогнила окончательно. Весь Рунет забит обсуждениями на тему, является ли эмблема Роспила оскорблением российской символики или нет (охренительно важный вопрос!), как отслеживать экстремистские комментарии на форумах (еще не лучше), можно ли продавать без лицензии рельс кольцевой экг 5 или нельзя… Соответственно, до обсуждения ситуации, при которой непонятно, как снизить аварийность на транспорте, до дикой проблемы, когда на дорогах, на водах в год гибнет людей в несколько раз больше, чем за 10 лет войны в Афганистане – до этого у российской власти руки уже не доходят.

Масштабы наплевательского отношения к человеческой жизни поистине ужасают! Власти нет до людей никакого дела – все топ-менеджеры государства Российского озабочены набиванием собственных карманов.

А расплачиваемся за это мы все.

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости