Оплата стукачей? Легко!

Оплата стукачей? Легко!

Только что прочитал в «Известиях» — выпал в осадок. Натурально.

Как следует из информации, нашим отечественным новообращенным полицаям, видимо, не хватает денег с поборов граждан. И вот вчера МВД направило в Правительство письмо, в котором просит ежегодно выделять ведомству 280 млн рублей дополнительно. Для чего? А вот в этом вся фишка: для оплаты услуг внештатных информаторов. То бишь стукачей.

При этом даже раскрывается механизм предполагаемого финансирования: за каждый «стук» (разумеется, не просто за стук, а за тот, в результате которого преступление будет раскрыто!), «информатор» сможет получить до 300 тыс. рублей.

Так что, сограждане, кому не противно – бегите, оформляйте кредитные карты (вот, кстати, даю наводку: кредитные карты Хоум Кредит оформить можно!) и зарабатывайте денежки в мозолистые руки.

Правда, сразу предупреждение для любителей халявы: только мозоль на языке не наживите.

С чего вдруг такая язвительность? А вы, сограждане, не забыли, в какой стране живете и нравы «херров полицаев»? Что-то лично меня терзают смутные сомнения, что эти денежки до стукачей дойдут. Скорее всего, они будут на почти законном основании распилены внутри МВД. Среди своих.

Скорее всего, схема будет такая.

Оперативники просто «попросят» свидетеля расписаться в ведомости. При этом, сам свидетель или информатор получит дырку от бублика – благо, что методов «выбивания» показаний в полиции достаточно много. Или оформят своих родственников и знакомых под небольшой процент.

Я вам больше скажу: начнется вакханалия ложных доносов. Жадных дураков и любителей халявы всегда хватает с избытком. Поэтому многие просто начнут стучать на абсолютно невиновных людей.

Ох, чудны дела твои, Господи… Ох, и чудны!

Оплата стукачей? Легко!

300 тысяч за донос

Источник: http://www.financial-lawyer.ru/topicbox/kredit/139-528598.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости