Комментарии по поводу катастрофы Ту-134

Комментарии по поводу катастрофы Ту-134

В наше время, когда подлость власть имущих буквально зашкаливает, радует то, что находятся люди, которые, забывая о себе, бросаются на помощь тем, кто нуждается в помощи. Я имею в виду Евгения Ковалева и Валерия Минина (см фото), которые спасали людей из горящего Ту-134.

Комментарии по поводу катастрофы Ту-134

Валерий Минин

Простые люди. Им не платили за это. Их никто не заставлял бросаться в огонь. Они не думали о наградах и о почестях. Уже одно это есть повод, чтобы написать о них или хотя бы упомянуть.

Но на фоне этого возмущает другое: буквально сразу после катастрофы в Карелии представители МЧС в интервью стали употреблять к месту и не к месту местоимения «я» и «мы».

Мы спасали. Мы вытащили. Мы потушили пожар. Мы… Мы… Мы…

Кто «вы»? Я не собираюсь предъявлять к МЧС в данной ситуации какие-то претензии – в конце концов, невозможно предугадать место очередной катастрофы – это все понятно. Но за базаром-то надо следить! К чему это «ячество»? Зачем приписывать себе то, чего на самом деле не было? Что это за дурная манера на чужом горбу в рай въезжать?

Некрасиво это все. Непорядочно!

================

Лучшее современное устройство — Sony PRS-900 (Sony Reader Pocket Edition PRS-900 Black). Отличный гаджет для чтения электронных книг. Самые низкие цены! Гибкая система скидок.

Источник: http://itmag.com.ua/product/sony-reader-prs-900-pocket-edition/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости