Данилюк прокомментировал сложную ситуацию по сотрудничеству с МВФ

Данилюк прокомментировал сложную ситуацию по сотрудничеству с МВФ

Александр Данилюк, министр финансов, заявил о том, что Украина будет и дальше выполнять программу МВФ по расширенному кредитованию, несмотря на то, что возникли большие сложности в переговорах, касающихся выделения нового транша. Как передает replyua.net со ссылкой на Укринформ, такое заявление от министра прозвучало в Вашингтоне, где он принимает участие в собрании Всемирного банка и Международного валютного фонда.
«Мы ценим наше сотрудничество с МВФ и Всемирным банком, а те, кто сейчас пытается исказить это, они просто играют против интересов Украины. Не обращайте внимания, это вообще спекуляции», — заявил министр финансов. По его словам, Украина будет продолжать участие в программе МВФ и рассчитывает на новые транши. При этом Данилюк подчеркнул, что Киев будет и дальше успешно выполнять программу Международного валютного фонда, чтобы в 2019 году, когда она завершится, иметь успешную и очень сильную экономику.
Напомним, что в этом году Украина получала транш от МВФ всего один раз – в апреле. Ранее Данилюк выразил надежду, что до конца этого года будут выделены еще два транша, однако многие эксперты уже заявили о том, что шансы получить новый транш в этом году у Украины заметно снизились.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости