Путин, брось птицу!

Все мне покоя не дает речь Путина на Первом Социальном Форуме! К ранее описанной глупости добавились глупости, заявленные на заседании президиума совета по местному самоуправлению, которое прошло в Пскове. Там Путин сделал чиновникам 5 последний китайских ключевых предупреждений!

Если коротко – Путин потребовал «прекратить издеваться над людьми»!

О как!

Вот это правильно! Подайте пример, господин премьер! Для начала – прекратите издеваться над Ходорковским и Лебедевым, например! Вы уже столько наворотили, что на три жизни хватит! А за последнее время наделали столько глупостей, что ваше будущее вполне четко описал незабвенный Остап Бендер:

«— Вы пижон, — повторил Остап, — и сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, — это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моем характере. И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год еще, ну, два! А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются и вас просто начнут бить».

Займитесь чем-нибудь более безопасным – для общества и для себя. Скажем, разведение гусей в родном Санкт-Петербурге или продажа квартир киев (вот даже ссылочку для вас специально подобрал). Короче говоря – живите тихо и скромно. Но ведь то, что вы вытворяете и говорите – это приводит мало-мальски мыслящих людей в состоянии шока!

Смотрите – даже на примере того, что вы изрекли в Пскове:

  • Вы призываете не зажимать бизнес – из-за рейдерства, которое в период правления Путина расцвело, как бурьян на задворках, и из-за коррупции, масштабы которой просто повергают в шок, открыть свой бизнес может только свихнувшийся самоубийца;
  • Вы призываете раз и навсегда прекратить издевательства над людьми – именно с легкой руки Путина уже много лет продолжается форменное издевательство над Ходорковским и Лебедевым. Причем масштабы издевательства не только над этими людьми, но и над здравым смыслом приняли такие масштабы, что любому мыслящему человеку глубоко фиолетово, насколько они были виновны в прошлом – важен сам факт чудовищной подтасовки и предвзятости суда;
  • Вы требуете отказаться от формальной погони за плановыми показателями – именно правительство Путина устроило форменную государственную шизофрению с публикацией формальных показателей роста, тогда как даже слепому видно, что Россия уверенно катится в тар-тарары;
  • Вы требуете решить вечную проблему с детскими садами – именно в последние месяцы стал популярен анекдот, что при рождении пятнадцатого ребенка первый получит место в детском саду вне очереди;
  • Вы гневно указываете чиновникам не наполнять казну за счет малообеспеченных граждан – как тогда следует понимать реформу ЖКХ??? Что это если не наполнение казны за счет самых беззащитных???

После всего этого так и хочется обратиться с призывом Остапа Бендера:

«Брось птицу! — закричал он Паниковскому»

И какая же у нас выходит стадия государственного вранья на высшем уровне? За последние полгода лично я насчитал уже вторую масштабную: первая состоялась 16 декабря, вторая – вчера. Что-то мне это напоминает…

 «Вторая стадия кражи гуся, — холодно заметил Остап. — Третья стадия начнется после поимки виновного. Она сопровождается чувствительными побоями»

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости