Украина должна прекратить рассчитывать на МВФ, — Данилюк

Украина должна прекратить рассчитывать на МВФ, — Данилюк

В будущем наша страна должна прекратить рассчитывать на Международный валютный фонд, хотя на сегодняшний день он играет невероятно важную роль для украинского развития. Такое заявление сделал руководитель Министерства финансов Украины Александр Данилюк.
Как информирует replyua.net, чиновник заявил: «В настоящий момент в развитии нашей страны невероятно важную роль играет МВФ. Однако в будущем власти Украины не должны рассчитывать на помощь ведомства». При этом назвал такие надежды слабой позицией. «Это слабая позиция, постоянно рассчитывать на МВФ. Фонд не предоставляет программ на десять лет. МВФ может поддержать государство в сложный период, чтобы то или иное государство могло выйти из кризиса и даже стабилизировать состояние экономики в тот момент, когда частные инвесторы не проявляют своего интереса к проблемам страны, когда нет кому ее поддержать, и ничто, кроме программы МВФ не может помочь», — добавил он.
Министр финансов также сказал: «Инвесторы доверяют нам, о чем говорит наш выход на рынки внешних заимствований. Однако если нам перестать продвигаться в реформах, то поддержка МВФ тут же прекратиться. Мы не завершаем огромную часть реформ, а есть такие, которые мы даже не начинали делать – земельная, пенсионная, медицинская».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости