Канада согласна продавать оружие Украине, — МО

Канада согласна продавать оружие Украине, — МО

Украинские партнеры из Канады могут включить нашу страну в список тех государств, которым она имеет право продавать оружие автоматического типа. Как информирует replyua.net, такое заявление озвучил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак после того, как переговорил с чиновником из нацобороны Канады Харджитом Сингх Саджаном.
В частности руководитель оборонного ведомства Украины заявил: «Мы обговорили возможности включения Канадой нашего государства в перечень тех стран, в которые Канада сможет продавать автоматическое оружие и военную технику». Исходя из этого, председатель украинского министерства подчеркнул, что «в этом направлении у нас очень плодотворно продвигаются дела. Существуют отличнейшие перспективы в этом смысле».
Помимо прочего председатель оборонного ведомства подчеркнул, что наша страна имеет желание начать уже в 2018 году закупку у Канады оборудования и военной техники. Полторак также отметил: «Вторым вопросом, который обсуждался нами, как раз был тем вопросом, который связан напрямую с закупкой оборудования, оснащения и военной техники у наших партнеров из Канады в следующем году».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости