В странах Азии стремительными темпами распространяется опасное и неизлечимое заболевание

В странах Азии стремительными темпами распространяется опасное и неизлечимое заболевание

В нескольких государствах Юго-Восточной Азии были зафиксированы вспышки так называемой супермалярии, лекарства от которой не существует, и медики бьют тревогу в связи с угрозой для всего мира.
Как сообщает replyua.net со ссылкой на ВВС, опасная форма малярии не поддается медикаментозному лечению, и ее нельзя вылечить обычными средствами против малярии. Первый случай заболевания супермалярией был зафиксирован в Камбодже, однако за короткое время болезнь распространилась уже во Вьетнаме, Лаосе и Таиланде. Команда Исследовательского подразделения тропической медицины в Бангкоке заявила, что существует реальная опасность того, что малярия станет неизлечимой.
Медики подчеркнули, что существует огромная вероятность того, что малярия распространится не только в других странах Азии, но и на других континентах – в странах Юго-Восточной Азии отдыхает большое число иностранных туристов в это время года. «Распространение штамма этой малярии, устойчивого к наиболее эффективному лекарству, которое мы имеем, вызывает тревогу и несет серьезные последствия для общественного здравоохранения во всем мире», — заявил сотрудник одной из благотворительных организаций.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости