Порошенко обвинил Путина в уничтожении безопасности в мире

Порошенко обвинил Путина в уничтожении безопасности в мире

Глава украинского государства Петр Порошенко уверен, что его российский коллега Владимир Путин способствовал уничтожению механизма безопасности в мире. Как сообщает replyua.net, соответствующую точку зрения украинский лидер озвучил в прямом эфире американского телевизионного канала FoxNews. «Из-за политики Путина был уничтожен механизм мировой безопасности», — процитировал президента Украины его пресс-секретарь Святослав Цеголко в микроблоге Twitter. С его слов, Петр Порошенко настаивает на усилении эффективности мировой безопасности.
Более того, украинский президент выразил радость в связи с тем, что американский лидер Дональд Трамп заявил о поддержке украинской резолюции относительно размещения на Донбассе миротворческого контингента ООН. «Я горд из-за того, что президент Соединенных Штатов поддержал представленную нами резолюцию по миротворцам на Донбассе», — отметил Петр Порошенко. Вместе с тем, украинский лидер заявил, что Российская Федерация намерена проводить кибероперации против всего мира.
Напомним, что вчера в Нью-Йорке состоялась встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом, в ходе которой лидеры обеих стран обсудили перспективу дальнейшего сотрудничества.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости