На Киевщине разгорелся новый языковой скандал

На Киевщине разгорелся новый языковой скандал

В Киевской области, в городе Вышгороде, произошел языковой скандал в магазине «ЭКО Маркет». Как передает replyua.net. об этом на своей странице в Фейсбуке написал пользователь Oleh Oleg.
«Кассир Юхименко начинает задавать мне вопросы на иностранном языке, я прошу на украинском, на что она резко отказывает. Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которым обслуживание/предоставление информации по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит «а я не понимаю укрÁинский. И вообще я русская», — пишет пользователь. По его словам, из начальства никто не идет, и за кассира заступается охранник-женщина. Администратор все-таки пришел, но книгу жалоб давать отказался, и лишь после приезда полиции она была предоставлена.
«Предлагали проехать в райотдел для оформления заявления, на что я категорически ответил отказом (кто здесь пострадавший, простите? И жена с маленьким ребенком уже заждались в машине). Все же приняли заявление на месте», — пишет мужчина. По его словам, так должны поступать все украинцы, оказавшиеся в похожей ситуации.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости