И снова о продвижении сайтов

29.03.2010 13:28 3

Продолжая тему о создании сайтов, нельзя обойти стороной тему раскрутки сайта. В самом деле, если сайт создан, то его необходимо продвигать – иначе не было смысла его создавать.

Разумеется, продвижение сайта необходимо. Во всех случаях, кроме одного. Об этом и статья.

Несмотря на распространенное деление сайтов на говносайты (ГС) и сайты для людей (СДЛ) следует выделить еще и третью группу сайтов: сайты для галочки (СДГ). Таким изделиям раскрутка сайта не нужна, но на этом имеет смысл остановиться подробнее.

Мой старинный друг работает в школе преподавателем информатики. И вот недавно он обратился ко мне со странной просьбой: ему надо было срочно сделать сайт школы – наше местное министерство образование велело в недельный срок всем школам сделать свои сайты. Причем, все было сделано в лучших традициях: денег на это не дали, а приказ изволь исполнять. Короче – классика жанра под названием «российский идиотизм».

И вот Сашка спрашивает меня: как ему раскрутить этот сайт?

Бытность работы программистом берет свое: во всем я пытаюсь найти логику. Но вот логики раскрутки такого сайта я, как ни старался — не узрел. В самом деле: денег на это не дали – сайт был сляпан за день на Юкозе. Контент, спущенный сверху, был аккуратно размещен. По школе был выпущен приказ директора, обязывающий всех учителей ежедневно заходить на сайт (для посещаемости).

Следовательно, приказ начальства был выполнен. А раскручивать его на кой ляд?

Вывод прост: в раскрутке сайтов нуждаются СДЛ. Даже ГС надо немного раскрутить. А вот СДГ раскручивать нет ни малейшей необходимости.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости