Почему надо запретить наркотики и игорный бизнес?

12.05.2011 12:37 15

Почему надо запретить наркотики и игорный бизнес?

Почему надо запретить наркотики и игорный бизнес?

Наркотики - абсолютное зло

В процессе общения в социальных сетях я натолкнулся на одну любопытную точку зрения: легализация наркотиков и игорного бизнеса. Причем, этой точки зрения придерживаются далеко не глупые люди, а напротив: образованные. Меня же, как сторонника безусловного запрета наркотиков, игорного бизнеса объявили сторонником «принудительных ценностей» и автократа. А уж после статьи о причинах популярности Сталина – и вовсе записали в заядлые сталинисты.

По этой причине считаю необходимым пояснить свою точку зрения на данную тему. Заранее прошу извинить – отвечу несколько издалека.

Не знаю, какое образование у тех, кто читает данную статью, но, убежден: основы медицины любому человеку, естественно, известны. Так вот, в медицине есть такое понятие: «социально опасные заболевания». К таковым относятся опасные инфекционные болезни, чреватые эпидемиями (тиф, холера и т.п.). С такими болезнями борются, во-первых, превентивными мерами предупреждения заболеваний, во-вторых, (при возникновении) локализацией больных и, в-третьих, принудительным лечением.

Риторический вопрос к сторонникам легализации наркотиков и игорного бизнеса: как Вы считаете – это правильно или нет? Иными словами, вопрос в следующем: как Вы полагаете, оправданы ли здесь меры принуждения или следует придерживаться принципа добровольности (типа, хочешь – лечись, не хочешь – не лечись: полная свобода)?

Разумеется, любой нормальный человек ответит на данный вопрос утвердительно! Ибо даже если человек ведет здоровый образ жизни – никто не хочет рисковать подцепить заразу!

Так вот, с наркотиками и игорным бизнесом ситуация точно такая же: это социально опасные болезни. Почему так? Смотрим:

Наркоман – больной человек, потерянный для общества. Кроме того, из-за неадекватного поведения он является источником повышенной опасности для окружающих. Под воздействием дурмана он увидит Новогодние искусственные елки вместо несущегося автомобиля — и это еще самое невинное! А то и возмет нож — да и прирежет!

Именно в поисках «средств на дозу» наркоманы совершают дикие и бессмысленные преступления (если не верите, то спросите любого сотрудника УВД: вам столько историй расскажут – ужаснетесь).

И наркоману бесполезно говорить «не колись», к этой публике неприменима формула «не хочешь – не колись»: они принимают наркотики потому, что не могут без них. Они понимают, что убивать и грабить из-за 200 рублей плохо – но наркотики сильнее их! Так что, формула «не хочешь – не колись» — от лукавого.

Я вам больше скажу: любой врач-нарколог, любой специалист из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков скажет, что существуют десятки методов «подсаживания на иглу». Причем, методы как «мягкие», так и «жесткие».

С игорным бизнесом та же ситуация. Игромания суть психическое заболевание. Игроман не в состоянии отказаться от игры. И любой игроман в поисках средств на игру, также пойдет на любое преступление.

Что же касается возможного выигрыша, то на эту тему есть старая американская пословица: хочешь выиграть в казино – купи его.

А уж про методы «подсаживания на игру» — об этом тома написаны!

Вот почему необходима самая решительная борьба не только с наркоманией и игроманией, но и с источниками, их порождающими. Легализация наркотиков и игры – это все равно, что разрешить подавать в пробирках вирусы гриппа или сибирской язвы! Вот почему необходимо не только решительно бороться с этим злом всеми возможными средствами (включая категорические запреты на государственном уровне), но и  законодательно запретить любую рекламу (в том числе и скрытую) этого зла.

Не побоюсь этого слова – зла абсолютного.

И все разговоры о «легализации» наркотиков и игорного бизнеса – либо недопонимание серьезности проблемы, любо, напротив, извращенное и слишком широкое понимание свободы.

Источник: http://www.vashaelka.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости