Россия не может обеспечить Крым водой без Украины

29.06.2017 10:54 5

Россия не может обеспечить Крым водой без Украины

У России нет возможности обеспечить Крым водой без участия Украины. Сельское хозяйство и промышленность полуострова страдают от обезвоживания, а степь может превратиться в безжизненную пустыню.

Признать собственную несостоятельность Кремль не может. Москва готовит информационную почву для будущего ультиматума Украине: или Киев разблокирует Северо-Крымский канал, или Кремль применит силу, пишет Крым-Реалии.

Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев провел выездное совещание в Крыму.

«Продолжают тревожить имеющиеся проблемы обеспечения пресной водой восточной части полуострова. Ее подача в некоторых местах осуществляется в ограниченном режиме», – отметил Патрушев. Проблемы с водой снижают темпы экономического развития территории, уверен секретарь Совбеза. До оккупации Украина обеспечивала 85% потребностей полуострова в воде через Северо-Крымский канал. Площадь орошаемых земель тогда составляла около 437 тысяч гектар. В конце прошлого года в республиканском «совмине» сообщили, что теперь поливают только 13 (!) тысяч гектар.

Заявление Патрушева свидетельствует, что у Москвы вообще нет никаких возможностей дать полуострову воду без участия Украины. Крымское население пытаются убедить, что всему виной не Кремль, захвативший их, а Киев, который из «вредности» перекрыл канал. Российский Совбез раскручивает антиукраинскую истерию. Все идет к тому, что Путин обвинит Украину в «гуманитарной катастрофе» на полуострове и выдвинет ультиматум: или Киев открывает канал, или это сделают российские военные.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости