Некоторые особенности национальной коллективной охоты

17.04.2011 7:06 15

Некоторые особенности национальной коллективной охоты

Если участие в охоте принимает сразу несколько человек, решивших действовать совместно и организованно, то такая охота получает название коллективной. Подобные мероприятия позволяют повысить ответственность, дисциплинированность, чувство товарищества, вообще, общую охотничью культуру всех присутствующих. Число участников коллективной охоты зависит от того, на какую именно дичь и в каком месте будет устроена облава.

Возглавляет всю команду распорядитель, которого в зависимости от ситуации выбирают или назначают. С момента общего прибытия на сборный пункт, все без исключения охотники поступают в его распоряжение - указания и действия начальника не подлежат обсуждению до окончания последнего загона. Распорядитель распределяет стрелков по номерам, указывает их точное местонахождение, сектор обстрела, направление гона, а также место, на котором нужно будет собраться, как только прозвучит сигнал об окончании загона. Все объяснения производятся с помощью жестов, мимики, на худой конец, шепотом. Брать с собой на охоту различные электронные приборы, способные вызывать шум (мобильник, отпугиватель комаров и т.д.) запрещается. Получив номер, стрелок должен сигнализировать предшественнику о своем местонахождении, после чего дождаться от него аналогичного сигнала.

На охоте всегда следует помнить о том, что в руках у тебя не безобидный уничтожитель комаров, а огнестрельное оружие, способное ранить и даже убить, поэтому следует строго придерживаться определенных правил. Ни в коем случае нельзя стрелять на шорох, по смутно различимой цели, либо по внезапно дрогнувшим кустам и камышам. Запрещается стрельба после того, как в окладе уже появились загонщики – уходящего зверя пропускают за линию стрелков и бьют в угон. Прежде чем покинуть свой номер после соответствующего сигнала, нужно разрядить оружие.

Сойти с номера охотник может лишь после получения сигнала об окончании или в форс-мажорной ситуации (например, оказать помощь раненому товарищу). Покидать свой пост для того чтобы преследовать или добить раненого зверя недопустимо.

Очень важно качественно организовать связь между всеми участниками коллективной охоты. Хорошая связь – это возможность быстро отыскать потерявшегося товарища, вовремя оказать помощь пострадавшему, осуществлять оперативное управление загонщиками и стрелками. Связь может быть звуковой, зрительной, в некоторых случаях начертательной.

Источник: http://www.komaram.net/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости