Слова Тиллерсона о российской агрессии в Украине вызывают недоумение, — МИД РФ

31.03.2017 20:11 0

Слова Тиллерсона о российской агрессии в Украине вызывают недоумение, — МИД РФ

В РФ ответили на слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о российской агрессии на востоке Украины.

В частности, в МИД России отметили, что такие высказывания вызывают недоумение. Соответствующие заявление обнародовано на сайте ведомства.

«С сожалением констатируем, что подобного рода оценки были озвучены на следующий день после заседания Совета Россия-НАТО на уровне постпредов, где, по признанию Генсекретаря альянса Столтенберга, «в открытой и конструктивной обстановке» состоялось содержательное обсуждение по широкому спектру вопросов. Видимо, к последующему «ритуальному танцу» в своем, натовском, кругу данная констатация отношения не имеет», — говорится в заявлении.

В этой связи в российском ведомстве напомнили, что «на заседании СРН в духе открытости с обеих сторон были сделаны брифинги по военным построениям России и НАТО, натовцы педалировали сюжет о «повышении предсказуемости военной деятельности», обсуждались и региональные темы».

«Возникает закономерный вопрос — на какой «конструктив» в российско-натовских отношениях можно рассчитывать, когда альянс упорно продолжает действовать по старым лекалам, когда США и их союзники зациклились на наращивании своего военного присутствия на наших рубежах, оправдывая это необходимостью «сдерживания России»?» — отмечается в заявлении.

МИД РФ в связи с этим заявил, что России навязывают конфронтационную парадигму отношений, и призвал к коренному изменению природы этого альянса.

Также Тиллерсон заявил, что США не отменят санкции до тех пор, пока РФ не выполнит «Минск» и не вернет Крым Украине.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости