Война на Донбассе касается всей Европы, — Габриэль

02.03.2017 17:01 0

Война на Донбассе касается всей Европы, — Габриэль

Война в Донбассе касается всей Европы, и поддержка мирного процесса — это не благотворительность, а вопрос безопасности самих европейцев.

В этом уверен министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, о чем он заявил сегодня на брифинге после встречи с главой МИД Павлом Климкиным, сообщает корреспондент LIGA.net.

«Иногда у немцев складывается впечатление, что это (конфликт в Донбассе — ред.) происходит на периферии Европы. А это все практически происходит в центре Европы. Причем эти события касаются не только Украины и Донбасса — они касаются нас всех в Европе, поскольку мы видим, как хрупок мир, к которому мы уже привыкли. Поэтому то, что мы делаем для поддержки мирного процесса — это не благотворительность. Это касается нашей безопасности, наших представлений о совместной жизни в Европе людей общей национальности», — сказал он.

Габриэль отметил, что в ходе переговоров с Климкиным речь шла в том числе о том, как достичь стабильного прекращения огня в Донбассе. Глава МИД ФРГ подчеркнул, что до сих пор перемирия удавалось достичь только на короткое время.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости