Саакашвили предложил переименовать Россию в Новороссию

24.12.2016 16:05 6

Саакашвили предложил переименовать Россию в Новороссию

После налаживания ситуации в Украине вместо ухода на пенсию бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили высказал намерение заняться решением проблем России.

Об этом политик заявил, выступая в Одессе.

«Все мы поедем там заниматься, будем присоединять к Одессе. Цивилизовать. И назовем ее Новой Россией, Новороссией», – пошутил он.

Аудитория встретила эти слова смехом и аплодисментами.

По поводу нынешней ситуации в Украине Саакашивли отметил, что в украинском бюджете нет денег, зато есть 150 млрд. грн., чтобы заплатить бизнесмену Игорю Коломойскому за национализацию «ПриватБанка».

«Они все эти 25 лет друг с другом договариваются. Они договариваются по кругу. Они то ссорятся, то договариваются. Я был такой глупый, наивный. Я считал, что мы действительно сюда приехали делать большие дела. Оказалось, что нет никаких больших дел, есть большие договорняки. Есть большие междусобойчики», – подчеркнул он.

Саакашвили добавил, что «вчера он (вероятно, подразумевается президент Украины Петр Порошенко – «ред.») рассказывал, что Коломойский ему враг и он все сделает, чтобы выкорчевать его из Украины».

«Оказалось, что сегодня они друзья по дерибану этого банка», – заявил экс-губернатор.

Источник: Гордон

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости