Вы имеете собственное жилье? Тогда мы идем к вам!

Вы имеете собственное жилье? Тогда мы идем к вам!

О масштабной проблеме, с которой могут столкнуться собственники жилья, сообщают сегодня сетевые СМИ и многие блогеры. По их данным новый закон о регистрации позволяет любому желающему получить временную прописку без ведома владельца квартиры. Однако в Федеральной миграционной службе ничего страшного в этом не видят.

В паспортных столах Петербурга стоят огромные очереди – в них люди, которые требуют не регистрировать в их квартирах никого без их ведома. Как сообщает портал Neva24, оказывается новый закон, вступивший в силу с начала года позволяет это делать. Через сайт «Госуслуги» любой желающий может указать адрес, по которому он хочет временно прописаться, после чего собственнику жилья будет выслано уведомление. Если последний в течение 3 дней не опротестует его — Федеральная миграционная служба дает разрешение на регистрацию. Причем подобные случаи уже были. Так на одном из петербуржских форумов Елена поведала, что недавно встретила у себя на пороге незнакомца восточной внешности с таким документом. Опасность заключается в том, что даже временно зарегистрированный человек может попросить сотрудников МЧС вскрыть квартиру. А доказывать, что из неё что-то было похищено, придется уже в суде, сообщает портал Neva24.

Руководитель пресс-службы ФМС России Константин Полторанин уверен, что подобные рассказы о криминальных случаях заселения— это больше случаи «из мира фантастики».

Вы имеете собственное жилье? Тогда мы идем к вам!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости