Турция продолжает наступательную операцию в Сирии

Турция продолжает наступательную операцию в Сирии
Как передает replyua.net со ссылкой на Reuters, турецкие ВВС возобновили авиаудары по позициям Исламского государства в Сирии, продолжая военную операцию по созданию 90-километровой буферной зоны вдоль турецкой границы.
Напоминаем, что операция была начата для очищения приграничной зоны в Сирии от боевиков ИГИЛ, а также сирийских курдов. Наступательная операция Турции в Сирии длится уже десять дней и вызывает сильную обеспокоенность Запада. США недавно высказали свой протест против атак турецкой армии на сирийских курдов, обвиняя турецкие власти в нарушении «единого фронта борьбы с террористами Исламского государства» — силы курдов в Сирии также воюют против ИГИЛ. Обеспокоенность ситуацией высказали и власти Германии, которые заявили, что «не хотят видеть столь сильного военного присутствия Турции в уже и без того запутанном военном конфликте».
В ответ на это Турция заявила, что не имеет планов оставаться в Сирии до окончания там военных действий. Ее цель – лишь создать буферную зону для защиты своей границы от сирийских курдов и ИГИЛ. Эрдоган заявил, что никто не смеет обвинять в Турцию в стремлении обезопасить ее жителей от атак террористов. Он обещал, что турецкая армия покинет Сирию, как только эта цель будет достигнута.

Турция продолжает наступательную операцию в Сирии

Эксперт: Путин готовит вторжение в сентябре

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости