Абсурд «Закона о полиции» и неизбежные перемены

30.01.2011 10:17 4

Абсурд «Закона о полиции» и неизбежные перемены

Итак – свершилось. Несмотря на протесты оппозиции, несмотря на десятки тысяч издевательских комментариев, несмотря, наконец, на здравый смысл и очевидную глупость, Госдума окончательно одобрила законопроект «О полиции». Полностью закон вступит в силу с 1 января следующего года, правда, из него убрали наиболее одиозные положения: в частности полиция не получила право по любому поводу вторгаться в частное жилище. Также полиция не получила вожделенную «презумпцию законности» и еще несколько мелких ограничений.

Абсурд «Закона о полиции» и неизбежные перемены

В целом же теперь для полицейских и для структур, их обслуживающих, наступает полнейшее раздолье. Судите сами: только на изготовление новых нагрудных знаков будет затрачено более 2 млрд. рублей, на переписывание юридических документов – более 700 млн. А если учесть, что потребуется поменять таблички на зданиях УВД всех уровней, на кабинетах, на автомобилях, то суммы получаются астрономические!

Потом, не будем забывать, что по новому закону полиция получает право на коммерческую деятельность – так что бабло потечет к полицейским рекой! К тому же, несмотря на мизерные ограничения, отныне полиция фактически выведена из-под закона вообще.

Однако лично я приветствую принятие такого закона – и как можно скорее! И вот почему.

Ни для кого не секрет, что милицию в нашем обществе ненавидят 70% населения. Причем, речь идет об отношении к милиционерам со стороны отнюдь не о преступников: речь идет о нормальных законопослушных гражданах! Но до принятия этого закона у основной массы населения, несмотря на «нелюбовь» к «ментам», оставались хотя бы какие-то иллюзии в отношении вышеозначенных граждан. Общество как бы само себя одергивало: мол, не все «менты» гады (есть и хорошие), не все они продажны (есть и честные), не всех их начальство покрывает (некоторых и наказывают по закону). Кроме того, общественные деятели совершенно справедливо напоминали, что милиция – это отражение общества, поскольку туда идут такие же, как и мы с вами. И, несмотря на неприязненное отношение к представителям этой профессии, большинство с этими тезисами соглашались, поскольку «против правды не попрешь».

Так было, но теперь, благодаря принятию нового закона, все кардинально меняется.

Во-первых, по новому закону полиция фактически выводится из-под закона. Теперь в государстве не только фактически, но и формально появляется два закона: один для полиции, а другой – для тех, кого эта полиция будет доить (т.е. для нас с вами)!

Во-вторых, отныне никто не станет считать полицейских «своими». В генетической памяти народа пока еще сильна память о Великой Отечественной войне, а потому в России слово «полицай» есть синоним слов предатель, фашист, каратель, мерзавец, изменник Родины. Людей, которых на абсолютно законном основании будут называть полицаями, уважать и считать «своими» в России никто не станет. Чтобы это изменить, нашим правителям надо физически уничтожить всех, кому сейчас больше 40 лет – а к этому наши «хозяева жизни» все-таки еще не готовы.

И, наконец, третье.

В результате появления нового закона уже родился анекдот:

Есть два пути реформирования милиции: реалистический и фантастический. Реалистический путь реформирования милиции – подождать, когда прилетят гуманоиды и займут место нынешних ментов. А фантастический – это переименовать милицию в полицию.

Это я к тому, что от тупого переименования ничего не изменится. Есть деревенский сортир обозвать «джакузи» и попытаться в нем искупаться, то чистым никто не станет. Если болото назвать «озером» закинуть туда удочку, то наивно надеяться, что можно будет поймать там карасей: выловят только лягушек и тину. Если деревенского дурачка назвать «президентом», то умные мысли у него от этого переименования не появятся. Если Маньку переименовать в Ваньку, то половой член от этого у нее не вырастет. Если милицию переименовать в полицию, то язвы старой структуры не исчезнут. А ежели вдобавок к этому переименованию добавить еще и дополнительных прав, то старые язвы только усугубятся стократно: в структурах работают люди, а не машины.

Поэтому в результате принятия нового закона у общества в отношении наших правоохранителей исчезнут последние иллюзии: к ним станут относиться, как к солдатам оккупационной армии. Следовательно, перемены в обществе не за горами.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости