Почему террористы в этот раз выбрали Ниццу?

Почему террористы в этот раз выбрали Ниццу?
Многие знают, что Французская Ривьера является площадкой для космополитической элиты, однако немногим известно, что она также является питательной средой для джихадистов. Стоит только отойди на 3-4 километра от береговой линии Ниццы и ее причалов, как вы попадете в унылые микрорайоны, где живет недовольная молодежь из числа иммигрантов, уязвимая для радикального ислама — сообщает replyua.net со ссылкой на BBC.
Социсследования показывают, что с точки зрения зарегистрированных случаев радикализации, район Приморских Альп уступает только пресловутому району "93" к северу от Парижа. Студент Imene Ouissi сообщил журналистам, что еще в 2012 году заметил, что местная молодежь стала все более подвержена исламским экстремистам-вербовщикам. Множество самозванных проповедников появились с сообщением, специально подготовленными для недовольной мусульманской молодежи. Играя на широко распространенных чувствах негодования о бедности и дискриминации, они рассказывали своей аудитории, что она всегда будет во Франции "чужой".
Камель, молодежный работник в Ниццкой области, сообщила, что по ее мнению, одной из причин недавнего успеха салафитской идеологии, вдохновившей джихад, является то, что она обеспечивает готовый и простой способ оправдать действия мелких преступников. "Детям говорят, что они находятся на земле неверующими, поэтому, если они крадут и нападают на людей — это оправданно. Таким образом мелкий преступник превращается в святого воина, который получает статус, сексуальное удовлетворение и вечную жизнь", — заявила она. Кроме того, в Ницце проживает много изгнанных из Алжира недовольных переселенцев, чьи оскорбленные чувства усердно подпитываются усилиями ультраправого Национального фронта.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости