Новый британский министр уже успел оскорбить более 10 стран

Новый британский министр уже успел оскорбить более 10 стран
Как сообщает replyua.net со ссылкой на BBC, вступившая вчера в должность Тереза Мэй уже успела назвачить нового министра иностранных дел Великобритании. Им стал 52-детний Борис Джонсон, уже давно прославившийся своими оскорблениями в адрес многих иностранных политиков и целых народов.
Человек, который будет представлять интересы Англии за границей, способен вызывать острую критику не только своим внешним видом. За свою карьеру, устными и письменными заявлениями часто идущими вразрез с официальной позицией правительства Великбритании, он уже успел оскорбить многих за пределами страны. Он не раз называл чернокожих детей, в частности жителей Конго и Кении в 2002, а также Уганды в 2008 "piccaninnies", что переводится как "человеческие детеныши", а также позволял себе шутить по поводу голода в Африке, за что сильно критиковался Бараком Обамой. В 2008 был вынужден извиниться перед всеми оскорбленными им странами Африки, поскольку собирался стать мэром Лондона.
Несколько лет назад Турция настаивала на уголовном преследовании немецкого комика, который сочинил непристойное стихотворение о Реджепе Эрдогане. В ответ на это британский журнал "The Spectator" провели конкурс с просьбой к читателям сочинить еще одно сатирическое стихотворение о президенте Турции — конкурс выиграл Джонсон. Его официальные извинения перед Эрдоганом звучали неубедительно, даже несмотря на его турецкие корни. Сирийского президента Башара Асада он назвал "монстром, диктатором". Путина сравнил с эльфом — персонажем из книг о Гарри Поттере — и это только малая часть того, что он успел за свою карьеру.
Новый британский министр уже успел оскорбить более 10 стран

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости