Чем опасно дело Ходорковского для каждого из нас

18.01.2011 12:26 1

По делу Ходорковского мировые СМИ на редкость единодушны: практичски никто не приемлет эту вакханалию беззакония. В России население практически точно так же реагирует на это: вне зависимости от личного отношения к Ходорковскому лишь 13% граждан считают второй приговор (подчеркну: не первый, а именно второй) справедливым и политически не ангажированным.

Но вся беда в том, что за этим приговором могут последовать событся, которые напрямую затронут практически каждого из нас. Попробую пояснить свою мысль.

В юриспруденции есть два основополагающих принципа:

  1. За одно и то же преступление нельзя судить дважды
  2. Закон обратной силы не имеет

Исходя из этого, вне зависимости от виновности Ходорковского и личного к нему отношения, нельзя не отметить, что оба эти принципа были самым грубым образом нарушены. Во-первых, его судят по тому же эпизоду, по которому судили в 2003 году. Во-вторых, в те годы, когда Ходорковский совершал свои деяния, они были вполне законны. Напротив, для того, чтоб подвести Ходорковского «под монастырь» по второму делу, были специально приняты несколько поправок в закон!!!

В принципе, то, что государство что-то запрещает из того, что раньше было разрешено – это нормально и ничего страшного в этом нет. Но то, как поступили с Ходорковским означает, что на сегодня практически пол-страны можно смело отправлять на нары. И это не происходит лишь потому, что на конкретного человека просто никто не обращает внимания!

Исходя из этого, создается уверенность в том, что 37-й год – это еще были «цветочки». Нынче пошли «ягодки».

============

Продажа готового бизнеса на сайте http://www.skaniainvest.ru/ в разных городах. Море реальных предложений — от малого бизнеса до крупных проектов! Стань независимым!

================

размещение рекламы на радио в Перми

Источник: http://www.skaniainvest.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости