Королева красоты — радикалистка

Королева красоты — радикалистка
С тех пор, как королева красоты Судана, Мисс Нубийские горы Natalina Yaqoub получила свой титул, она стала использовать его, чтобы обращаться к правительству страны с просьбой прекратить бомбардировки в регионе, где проживает ее семья.
"Мой дом находится в самом центре конфликта. Я должна сказать что-то, потому что есть люди, зависящие от меня", — заявила 23-летняя королева красоты, выдержавшая конкуренцию с 25 соперницами на титул. Правительство неоднократно бомбардировало Нубийские горы в штате Южный Кордофан с июня 2011 года, поскольку именно там, в горных деревнях, скрываются повстанцы. Как заявляют правозащитные группы, бомбардировки часто неизберательны и приводят к гибели гражданского населения, причем число зарегистрированных сброшенных бомб приближается к 4000.
"Здесь, в столице я говорила нашим политикам и министрам, что мы хотим мира" — сказала красавица. Девушка получила титул на нубийском фестивале культурного наследия в 2014 году, свободно владеет арабским и английским языками, а также ее родным нубийским. Она верит, что жизнь ее народности в Судане станет лучше.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости