Поможет ли алкотестер водителю?

14.11.2010 18:52 5

Как известно, с первого августа текущего года для водителей автомобилей и автолюбителей настали весьма интересные времена: отныне количество промилле в крови водителя должно быть равно абсолютному нулю.

В принципе, если рассуждать чисто теоретически, то, на первый взгляд, против этого может возражать только сумасшедший: общеизвестно, что пьяный за рулем – это фактически потенциальный убийца или самоубийца. Так что, подобную новацию можно только приветствовать обеими руками.

Но это именно «на первый взгляд». При более детальном исследовании проблемы становится очевидно, что подобная законодательная инициатива лишь увеличит поборы сотрудниками ГИБДД с несчастных автолюбителей.

Почему? А вот почему! Прежде всего, нулевое промилле возможно лишь у десяти процентов людей вообще – да и то, по мнению некоторых врачей эта цифра также завышена. Не верите? Возьмите простой алкотестер и замерьте содержание алкоголя в крови — даже если вы неделю не прикасались к спиртному. Уверяю вас: если вам больше сорока лет, то содержание алкоголя в крови будет выше нуля. Причина кроется в том, что с годами у любого человека нарушается обмен веществ в организме. А что такое алкоголь вообще? Это продукты брожения! Следовательно, если обмен веществ нарушен, то пища не сразу выводится из организма, а… банально бродит! То есть, в организме образуется естественный алкоголь! А если у вас при этом повышенное содержание сахара (возьмите глюкометр и также проверьте) – тем более алкоголя в крови будет еще больше!

Разумеется, это ни в коем случае не означает, что после сорока лет 90% населения ходят пьяные! Ни в коем случае – это лишь означает, что у этой категории людей наличествует алкоголь в крови! Более того, употребление безалкогольных вполне пристойных продуктов (как то кефир, ряженка, квас) также покажет наличие алкоголя в крови! К тому же, у тех, кто попадает в «группу риска» даже спустя неделю после употребления алкоголя алкотестеры покажут наличие такового!

Но формально это дает право сотруднику милиции штрафовать за «алкоголезависимое пьяновождение» практически каждого второго человека! Что отсюда следует? Отсюда следует, что данный закон лишь увеличивает повод брать взятки с граждан – но уже на вполне законных основаниях!

Источник: http://www.bodree.ru/catalog_goods/alkotesteri

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости