Купить квартиру в современной России

25.10.2014 10:31 4

Иметь свое жилье мечтает каждый — и это нормально. Посему желание купить квартиру вполне естественно. Но что это означает в современной России?

Не будем забывать, что с 1 января 2015 года в России вводится новый порядок налогообложения недвижимости, согласно которому отныне налог на недвижимость устанавливается в размере 0,1% от кадастровой стоимости объекта. Следовательно, сейчас выгодно две вещи:

1. Покупать жилье непосредственно от застройщика,

2. Покупать жилье в новостройках.

Об этом же предупреждают и специалисты-риэлторы из ведущей компании NDS.

Причина в одной изюминке нового закона. Дело в том, что кадастровая стоимость жилья, приобретенного на вторичном рынке может быть один раз в год пересмотрена. То есть может получиться следующее: приобретая жилье, скажем, в «хрущевке» или «сталинке» владелец вначале радуется тому, что кадастровая стоимость копеечная и чуть ли ни на порядок ниже реальной рыночной цены. Но вот потом эта цена резко возрастет за счет пересмотра кадастровой стоимости (разумеется, в сторону увеличения).

А новостройка в течение трех лет не подлежит пересмотру! Следовательно, приобретая жилье в новостройке от застройщика, владелец как минимум на три года может спать относительно спокойно, не опасаясь того, что в один далеко не прекрасный день ему придется раскошелиться на неподъемный налог!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости