Размышлизмы

И вот что я скажу вам, сограждане по поводу ситуации с так называемыми «оплатами штрафов».

Если я за что-то плачу — пусть это дорого, пусть это даже очень дорого! — но я хочу получить свой товар. Если мне нужна, к примеру, аренда офиса у метро, то я плачу деньги, но взамен должен получить то, что я хочу. То же самое и со штрафами: если меня оштрафовали, то, уплатив штраф, я должен знать: больше ко мне претензий нет и быть не может!

Но проблема в том, что существующая система оплаты штрафов — это самое коррупционное, что только есть на белом свете. Потому, что я лично на своей шкуре убедился: мне выгоднее полицейскому в полтора раза больше заплатить — лишь бы избежать протокола! То есть дать ему взятку!

Ибо то время, те нервы, те финансовые потери — ничто по сравнению с тем смешанным чувством омерзения и превосходства, которое испытывает любой нормальный человек, платя взятку полицаю, и уходя от него «чистым».

Лично я вынес из этого урок: лучше взятка полицейскому «на лапу», чем хождение по «надцати» кругам чиновничьего ада.

Что, аморально? Взятка это плохо, да? Согласен полностью — но это не имеет отношения к делу — точнее, это вторично.

Хорошо, давайте иначе: кто виноват в том бардаке, который творится с оплатой этих штрафов? Конкретно — фамилию в студию! Но даже если эта фамилия будет названа — другой вопрос: если я уплатил штраф (как то по вашему закону), то почему я должен платить его повторно? Почему я должен брать отпуск за свой счет, чтобы разруливать бардак, созданный вами на мою голову?!

Отсюда у меня вопрос к законодателям: вы эту цель преследовали, принимая дебильные законы? Вы этому хотели меня научить? Если да, то вы своей цели добились!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости