Реальные результаты потешного крымского референдума

06.04.2014 9:26 1

Итак, Путин осваивает газон Крым в качестве «нью-собирателя русских земель». Несмотря на то, что аннексия Крыма есть на самом деле именно неприкрытая «аннексия» в нарушении всем международных договоренностей, с этим как-то можно было бы примириться, если бы на самом деле подавляющее большинство крымчан хотели бы стать «россиянами». Но факты говорят об ином: на самом деле ничтожная часть жителей Крыма хотят обрести российский статус.

Натурально, точных процент никому не известен, но вот факты.

Как известно, новые крымские власти, возглавляемые Гоблином, на весь мир объявили: только 3% жителей Крыма не хотят получать российские паспорта. А, поскольку такое «озвучено» — значит, в лучших чуровских традициях надо факты подогнать под утверждение. И вот что получается.

Как рассказала Радио Свобода одна из первых крымчанок, которая оставила себе украинское гражданство, Елизавета Богуцкая, очереди желающих сохранить украинское гражданство в Крыму растут. Причем, растут не по дням, а по часам.

Вот дословная цитата:

«Когда я приехала в Федеральную миграционную службу, оказалось, что я была то ли второй, то ли третьей в очереди желающих отказаться от российского гражданства. На сегодняшний день очередь насчитывает уже более 137 человек».

Схема следующая: чтобы остаться гражданином Украины, нужно попасть в Федеральную миграционную службу и написать заявление об отказе от российского гражданства. При этом, если у заявителя имеются несовершеннолетние дети и вы не хотите, чтобы они были гражданами России, то для такого случая предусмотрена специальная графа заявления — в таком случае по достижении совершеннолетия дети получат украинское гражданство.

Таким образом, чтобы просто сохранить (!) свое гражданство, надо заполнить кучу бумаг (а то, что в условиях российской бюрократии достаточно сделать одну помарку — и начинай процесс заново, полагаю, говорить не нужно). То есть, процесс оформления (на ровном месте) затягивается очень надолго. Но, несмотря на это, казалось бы, обычная формальность. Но вот какая загогулина…

Дело в том, что пункты ФМС открыты в очень ограниченном количестве. на такой город, как Симферополь — всего один. По одному также в Белогорске и Бахчисарае. То есть все пункты сосредоточены в радиусе 40 километров от Симферополя.

Но тут же выясняется, что в Феодосии и Керчи есть большая группа людей, которые тоже не хотят быть гражданами России! А им что прикажете делать?

И вот тут наблюдается очень пикантный нюанс! Оказывается, после 18 апреля возможности отказаться от российского гражданства у крымчан уже не будет! То есть, не успел до 18 апреля остаться украинцем — автоматически станешь россиянином!

То есть, если человек до 18 апреля не успеет — он автоматически становится российским бомжом!

Замечательная перспектива!

Отсебятина

Когда в рекордные сроки готовился этот потешный референдум по Крыму, я отлично помню, какими пряниками заманивали людей в Россию, какие блага им сулили. И на фоне этой геббельсовской агитации многие жители Юго-Востока Украины склонялись к тому, чтобы тоже организовать у себя аналогичное «волеизъявление». Но теперь что-то мне подсказывает, что даже такой потешный референдум больше повторить не удастся…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости