Главный вопрос о расстреле в Отрадном #школьныйстрелок

1613795_originalЧто касается «московского стрелка» Сергея Гордеева, то мусолить причины того, почему это произошло, как подросток «дошел до жизни такой», что убил двух человек и тяжело ранил третьего, у меня нет ни малейшего желания: пусть на этот вопрос ответят в первую очередь специалисты-психиатры. Также не собираюсь комментировать заявление Путина о том, что, мол, причина в том, что, якобы, «в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса» — пусть этим тоже психиатры занимаются.

Но меня лично больше всего поражает, что и блоггеры, и комментаторы в социальных сетях, и журналисты, и политики задают тысячи вопросов — кроме главного

А главный вопрос, на мой взгляд, следующий:

Каким образом подросток смог принести из дома две винтовки и по дороге к школе его никто не только не остановил, но даже не обратил на это внимания?

Чтобы понять всю глубину моего недоумения, предлагаю посмотреть по Яндекс-Карте адрес школы № 263: Москва, улица Отрадная, 11 б. Вы увидите следующее.

map

Теперь включим голову: чтобы дойти даже от близлежащего жилого дома до крыльца школы человеку нужно преодолеть не менее 200 метров. Причем, не в лесу, не на пустыре, а в столице, в полдень, то есть в дневное время. Объясните мне пожалуйста: каким образом подросток смог пронести по улице две винтовки — и ему навстречу не попался ни один полицейский?! А если и попался — то каким таким дивным образом столь необычная ручная кладь никого не заинтересовала?

Теперь опять-таки составим несложную логическую цепочку. Вот данные о количестве сотрудников полиции на 100 тысяч населения (включая младенцев и стариков) в разных странах мира:

1174888_410619092372200_1997478382_n

Интересуюсь: а что делают российские полицейские? Ответ прост: если им не дали команду охотиться за протоколами — они будут, культурно говоря, проверять прочность плодовых деревьев с помощью гениталий. А если сказать грубо — хреном груши околачивать.

Потому что, как уже ранее сообщалось, когда полицейские выходят на «охоту за протоколами» — они бдят! Но если начальство не дало им команду охотиться за протоколами — им на все наплевать. Поступила команда — даже самая нелепая! — они прошерстят все объявления продажа дач тюмень или «продаю щенков кокер-спаниэля», будут дежурить у всех подъездов и мусорных баков — и все для того, чтобы оставить вожделенный «протокол». Но если нет команды — полицейские не обратят внимания на то, на что еще вчера ревностно строчили протоколы.

Вывод ужасен. Российская полиция не следит за порядком на улицах, не предотвращает преступления, а занята форменной дурью и борьбой с инакомыслящими, собиранием протоколов и тому подобной ахинеей. Вот почему — даже при том, что в России запрещено свободным людям иметь оружие для самообороны! — любой свихнувшийся субъект может свободно разгуливать по улицам с двумя винтовками!

И если завтра подросток пронесет в школу, скажем, гранатомет РПГ или приедет в школу на танке — я уже этому не удивлюсь!

Необходимый PostScriptum.

Предвижу, что в самое ближайшее время депутаты российской Госдурки выпустят очередную «запретиловку» о том, что еще что-то там запрещено под угрозой расстрела через повешенье путем утопления в соляной кислоте. Вынужден огорчить обитателей тусовки на Охотном Ряду: ваши «запретиловки» против подобных эксцессов не более эффективны, чем попытка заставить работать упрямого верблюда с помощью угрозы отлучения от церкви.

Эффект будет тот же.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости