Бэнкси продает свои работы

14.10.2013 11:38 20

Бэнкси продает свои работыЗнаменитый британский уличный художник Бэнкси сообщил на своем официальном сайте о том, что в Центральном парке Нью-Йорка начинается распродажа его работ на холстах по 60 долларов. В своем сообщении Бэнкси, что работы продавались только в этот, 13-й день его нью-йоркской акции, и больше распродажи не будет.

Напомним, что в галереях подобные работы Бэнкси стоят сотни тысяч долларов. Как стало известно, за семь часов купили всего восемь работ художника. Это странно, потому что Бэнкси весьма популярен и ему даже заказывали роспись свадебных церемоний многие американские и британские знаменитости, ибо это большая честь: жить в особняке, который расписывал сам знаменитый Бэнкси! Впрочем, подобные свадебные заказы Бэнкси принимает с большой неохотой: он предпочитает расписывать здания.

Нью-йоркская акция Бэнкси, о которой он объявил на своем сайте, получила название «Лучше снаружи, чем внутри» (Better Out Than In). На сайте приводится также цитата из Поля Сезанна, раскрывающая, по-видимому, смысл этого названия: «Картины, написанные в мастерской, никогда не будут столь же хороши, как те, что созданы за ее пределами».

Под каждым из творений Бэнкси указан номер телефона. Набрав его, можно бесплатно прослушать короткую аудиозапись, рассказывающую о данной работе и объясняющую ее смысл. Как долго продлится шоу и в каких местах будут появляться граффити, неизвестно. В последний раз картины Бэнкси были замечены в Нью-Йорке в 2010 году.

Одна из первых же его работ на Манхэттене была замазана краской. На следующий день появилась еще одна работа — надпись из двух частей. Первая, написанная шрифтом, популярным среди местных уличных художников, гласила: «Это мой нью-йоркский акцент». Вторая, обычным шрифтом: «…обычно я пишу вот так». Эта работа также не продержалась долго. Затем на востоке Бруклина, самого густонаселенного района Нью-Йорка, появилась очередная работа Бэнкси. На граффити изображен бобер, который опирается на сломанный столб с табличкой «Парковка запрещена».

Поклонники Бэнкси ведут настоящую охоту за работами художника в Нью-Йорке, они находят свежие граффити и выкладывают фотографии в сервис Instagram. Однако в Бруклине они столкнулись с проблемой — местные жители закрыли граффити картонкой и предлагали платить двадцать долларов за просмотр.

Как сообщала британская The Independent, несколько пользователей соцсетей выложили фотографии и видеоролики, на которых видно, что по крайней мере трое местных жителей сторожат граффити. Они заявляли, что могут легко уничтожить рисунок, но перед этим позволят поклонникам Бэнкси сделать несколько фотографий. Тем не менее, горе-предпринимателям вскоре пришлось снять картонку, поскольку к месту происшествия прибыла полиция. По свидетельствам очевидцев, местные жители были рассержены тем, что жители других районов города приехали в Бруклин только из-за Бэнкси.

Сам художник никогда не показывался на публике. Он работает в основном по ночам и «пишет» свои картины с помощью трафаретов и пульверизатора с краской на стенах домов и оградах в разных городах мира. Проверить подлинность работ Бэнкси можно зайдя на специально созданный им сайт.

Напомним, недавно стало известно, что граффити Бэнкси впервые будет выставлено на аукцион в США. В декабре с молотка уйдет картина «Девочка с цветком» (Flower Girl), нарисованная художником в 2008 году на белой кирпичной стене одной из автозаправок в Лос-Анджелесе.

В феврале этого года картина «Рабский труд» (Slave Labour) была снята с проходивших в Майами торгов аукционного дома Fine Art Auctions. На них творение Бэнкси появилось спустя всего несколько дней после того, как исчезло со стены одного из магазинов в британской столице. В июне граффити все-таки было продано на частном аукционе в Лондоне за 1,1 млн долларов.

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости